القيمة الغذائية المنخفضة والسعرات العالية لبذور الحلبة
recent
أخبار ساخنة

القيمة الغذائية المنخفضة والسعرات العالية لبذور الحلبة

 

تعتبر بذور الحلبة من التوابل الشعبية المستخدمة في العديد من الأطباق الهندية والشرق أوسطية. لها طعم مر قليلاً وغالبًا ما تستخدم لتذوق الكاري والصلصات والمخللات. بالإضافة إلى استخداماتها في الطهي ، تتمتع بذور الحلبة أيضًا بفوائد صحية عديدة. فهي غنية بالألياف والبروتين والعديد من الفيتامينات والمعادن الهامة. في هذه المقالة ، سوف نستكشف السعرات الحرارية والقيم الغذائية لبذور الحلبة بالتفصيل.



السعرات الحرارية في بذور الحلبة


بذور الحلبة منخفضة السعرات الحرارية ، مما يجعلها إضافة ممتازة لنظام غذائي صحي. تحتوي ملعقة واحدة من بذور الحلبة على 35 سعرة حرارية فقط. هذا يعني أنه حتى لو كنت تستهلك كمية كبيرة من بذور الحلبة ، فلن تستهلك الكثير من السعرات الحرارية.


القيم الغذائية لبذور الحلبة


تعد بذور الحلبة مصدرًا رائعًا للعديد من العناصر الغذائية المهمة. فيما يلي تفصيل للقيم الغذائية لملعقة واحدة من بذور الحلبة:


الألياف: 3 جرام

البروتين: 2 جرام

الدهون: 1 جرام

الكربوهيدرات: 6 جرام

الحديد: 20٪ من القيمة اليومية الموصى بها

المنجنيز: 7٪ من القيمة اليومية الموصى بها

المغنيسيوم: 5٪ من القيمة اليومية الموصى بها

الفوسفور: 4٪ من القيمة اليومية الموصى بها

الفيبر

الألياف ضرورية لعملية الهضم الجيدة ويمكن أن تساعد في منع العديد من الحالات الصحية ، مثل أمراض القلب والسكري والسمنة. تعد بذور الحلبة مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية ، حيث تحتوي ملعقة واحدة منها على 3 جرامات من الألياف. هذا ما يقرب من 12 ٪ من المدخول اليومي الموصى به للبالغين.


بروتين


تحتوي بذور الحلبة أيضًا على نسبة عالية من البروتين ، وهو أمر ضروري لبناء وإصلاح الأنسجة في الجسم. تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الحلبة على 2 جرام من البروتين ، مما يجعلها مصدرًا ممتازًا للبروتين النباتي للنباتيين.


حديد


الحديد معدن ضروري لحمل الأكسجين في جميع أنحاء الجسم. تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الحلبة على 20٪ من القيمة اليومية الموصى بها من الحديد. وهذا يجعله غذاءً ممتازًا للأشخاص المعرضين لخطر نقص الحديد ، مثل النساء الحوامل والمصابين بفقر الدم.


المنغنيز


المنغنيز معدن مهم لصحة العظام والتئام الجروح. تحتوي ملعقة واحدة من بذور الحلبة على 7٪ من القيمة اليومية الموصى بها من المنجنيز. وهذا يجعلها غذاء رائعًا للأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بأمراض العظام ، مثل هشاشة العظام.


المغنيسيوم


المغنيسيوم معدن ضروري للعديد من وظائف الجسم ، بما في ذلك وظيفة الأعصاب والعضلات. تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الحلبة على 5٪ من القيمة اليومية الموصى بها من المغنيسيوم. وهذا يجعله غذاءً رائعًا للأشخاص المعرضين لخطر نقص المغنيسيوم ، مثل أولئك الذين يتبعون نظامًا غذائيًا سيئًا أو الذين يتناولون بعض الأدوية.


الفوسفور


الفوسفور معدن ضروري لتقوية العظام والأسنان. تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الحلبة على 4٪ من القيمة اليومية الموصى بها من الفوسفور. وهذا يجعلها غذاء رائعًا للأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بأمراض العظام ، مثل هشاشة العظام.


الخلاصه


تعتبر بذور الحلبة من التوابل المغذية والصحية التي يمكن إضافتها إلى مجموعة متنوعة من الأطباق. فهي منخفضة السعرات الحرارية ، وغنية بالألياف والبروتين ، وتحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة. يمكن أن يساعد دمج بذور الحلبة في نظامك الغذائي في تعزيز الصحة الجيدة ومنع العديد من الحالات الصحية. لذلك في المرة القادمة التي تطبخ فيها عاصفة في المطبخ ، لا تنس أن تضيف القليل من الفين

google-playkhamsatmostaqltradent